• 轮回

    轮回手游游戏专区

首页 轮回 轮回什么意思是什么
大家都在玩

轮回什么意思是什么

待月扣访 待月扣访

共2个回答

  • 1揖问pL 1揖问pL

    轮回又称流转、轮转、生死轮回,意思是众生死了又生,生了又死,生死不已,像车轮一样转动不停,循环不已。佛教其认为一切有生命的东西,如不寻求“解脱”,即永远在“六道” (天、人、阿修罗、畜生、饿鬼、地狱) 中生死相续,无有止息地循环。轮回理论源于生命的世代轮转传承启发,而三世因果中业力也是主导轮回的因,故业力不单是现世的结果,还会生生不息地延伸至来世(《正法念处经》卷七之偈曰:“非异人作恶,异人受苦报;自业自得果,众生皆如是。”)道教徒和佛教徒死后,不同归宿和去向轮回在那个五胡乱华的残酷的大时代里。一切都在变,变动之中,每个人都不知道自己有没有明天,可不可以活下去,与如何摆脱无尽的烦恼、痛苦和压迫,而轮回与因果业力无疑是一付安慰剂。道教吸收佛教轮回等理论。道教教旨,人死后为鬼,生前的修行道行仍然累计延续,故死后成为鬼后,仍然可以继续修真,成为鬼仙,也可以选择投胎。佛教讲究轮回之说,认为人死后,会进入来生,即轮回。依平生所作善恶,会有六个可能的去处。造恶堕三恶道:地狱、饿鬼、畜生;行善去三善道:天、人、阿修罗。轮回并非释迦牟尼佛所创,而是他把古印度婆罗门教的轮回思想加以发展而形成佛教的轮回思想。婆罗门教中的轮回是说自我轮回于天、祖、兽三道中,如人从一间房子走进另一间房子。以佛教而论,众生从无始以来,因为对世间无常的真相无所了知、或因为对生命的实相不明了的无明,而产生种种导致不断生死的烦恼未能断尽,便辗转生死于三界五趣之中,或称在六道中如车轮一样地旋转,即“六道轮回”,至少要修成阿罗汉,乃至成佛,否则无有脱出之期。由于佛教的修行内涵三乘菩提中,共通的法即是解脱道的智慧与修证道理来看,一世又一世不断出生以及老死的有情众生,一旦死去的有情身心,便已坏灭而不复存在于世间,一定有一个能够串连三世轮回的生生灭灭的不灭的真实的法。所以在佛教的轮回观中,并不涉及灵魂之说,因为佛教认为一般人所谓的灵魂仍然是有情的五蕴身,仍是会有寿命期限的、终究会坏灭死去的,是无常的。

  • wtfbitch wtfbitch

    所谓轮回,是指此世生命结束后,在另一世产生新的生命,而新的生命或者是天道,或者是人道,或者是地狱鬼道,或者是畜生之类,而其中的连带关系就是如此蜡烛燃尽后向新蜡烛点燃一样,只是光火的传递,而不是生命的恒常。其中影响传递方向的是由业力的牵引所造成的结果。而且,从事上说,轮回是生命不同形式的生存环境,以及互相的转化,所以有天道、人道、地狱、畜生、恶鬼、修罗,由于各自前世今生的业行而投或再投一道;从理上说,一切世界的始终、生灭、前后、有无、聚散、起止,念念相续,循环往复,种种取舍,皆是轮回。也就是说,实际在自己每时每刻、心意中的辗转反侧其实就是一次轮回,因为我们的妄想和混乱、迷惑。生命是刹那刹那相互推演的,而不是有什么永恒的灵魂。轮回不计岁月,有千百世的轮回,也有刹那的往生。 刹那的顿悟,便可算是一个轮回。

轮回

轮回

角色扮演 | 运营

《轮回》是一款Q版仙侠题材的大型RPG手游,唯美清新的场景,精美细腻的人物设计,给你全新的视觉享受,独创了亲密的交互系统,让你游戏撩妹两不误,还等什么,感兴趣的玩家快来下载吧!

轮回游戏下载
轮回
更新时间:
2022-07-26
独狼手游网官方微信